Подскажите пожалуйста, если Федеральный бюджет, а реконструкция объекта на территори Питера, то применять для обсчета Феры или ТЕРы? И, плииз где это четко прописано?
Читайте Общие указания к ТЕР.Даже если Вы примените ФЕР нужно будет поправочными коэффициентами переходить в ТЕР!!!Это читайте и в ОУ и в журнале можно "Ценоообразование и сметное нормирование".
Я ничего конкретного не нашла к сожалению. Тем более меня уверяют сослуживцы что в ФЕР, но я тоже склоняюсь к ТЕРам. Может, что конкретнее посоветуете, опытные сметчики!!!!
Стройка - бюджет (не важно какой), то казначейство и экспертиза примут ПСД только в ТЕР, за исключением отсутствующих позиций в ТЕР, но имеющихся в ФЕР или в базе 84г. И то отсутствующие поз. надо обязательно привязать к региону.
Для бюджета -ТОЛЬКО ТЕР.
"Территориальные сметные нормативы предназначены для организаций, осуществляющих строительство или капитальный ремонт на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, независимо от их ведомственной подчиненности и источников финансирования выполняемых работ".Читайте МДС 81-35.2004 п.2.3.Написано черным по белому - НЕЗАВИСИМО от источников финансирования...А МДС-это основной документ!!!На него и ссылайтесь!!!