Техническое обслуживание, текущий ремонт

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Техническое обслуживание, текущий ремонт

Сообщение Tm2 Вс Янв 04, 2015 15:15

Уважаемые сметчики! Поделитесь опытом работы в эксплуатирующей организации. Сметы на текущий ремонт, техническое обслуживание жилых домов в г.Москва Вы делаете в программе "Smeta.ru"? А расценки на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы применяете? И будут ли в КС-2 применяться в итогах коэффициент оптимизации (-5%) и тендерное снижение?
Tm2
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Техническое обслуживание, текущий ремонт

Сообщение Tanita Чт Янв 08, 2015 22:20

Не знаю, насколько поможет, но... Я работаю в Жилищнике (эксплуатирующая НЕкоммерческая организация). Расценки ДЖКХиБ применяем для размещения информации на сайте (по домам), естественно без собянского коэффициента. Тендерного у нас нет по определению - выполняем работы собственными силами. Вы - коммерческая орга низация, насколько я понимаю. Нет? Если вы (мн.число) при розыгрыше конкурса каким-либо образом были привязаны к расценкам ДЖКХиБ или нормативной численности, то и в КСках 5% и тендерное применять стОит. Хотя бы ради спокойствия будущих ревизоров. Это строго ИМХО.
Tanita
Актив
Актив

Сообщение Tm2 Сб Янв 10, 2015 15:19

А сметы и процентовки по 14 сборнику Вы составляете (на техническое обслуживание)? Или процентовками закрывается только текущий ремонт по 6 сборнику, выполняемый по плану-графику выполнению работ. А каким образом закрывается работа ОДС - счет-фактурами на используемые материалы?
Tm2
Новенький
Новенький

Сообщение Tm2 Вс Янв 11, 2015 11:01

Какой метраж брать по опрессовке, если дом многоэтажный, многоподъездный? Если я возьму весь метраж, то вряд ли мне хватит на текущий ремонт этого дома. И почему замену ламп в светильниках не вносят в процентовки, а замену рассеивателей и светильников вносят. Замена ламп идет по какой-то другой статье расходов в Жилищниках?
Tm2
Новенький
Новенький

Сообщение N@T@LI Чт Фев 12, 2015 13:57

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, где найти письмо департамента экономической политики г.Москвы о том, что 14 сборник при составлении смет бюджетникам теперь применять нельзя?
N@T@LI
Актив
Актив

Вернуться