Модератор: Модераторы
svetyska писал(а):Доброго времени суток. До этого времени работала в Гранд-смете. Помогите разобраться с этой чудной программой Смета. ру! Нужно срочно составить смету на медицинский газопровод, в расценках вопросов нет. Куча вопросов по интерфейсу. Книга и видеокурс не дают полного понимания (все размыто).
Вопросы:
1.Как учитывать накладные и сметную? Должно же быть по видам работ. А я пока вижу только в ручную по позиционно.
2. Почему при экспорте (АРПС) не сохраняются индексы? Т.е. при импорте все нужно вводить снова!
3. Оборудование не учтенное ценником которое должно вводится в ручную (в моем случае) и стоимость их по прайсу, как расценивать? Указывать цифру после деления стоимости на индекс? Так же некоторое оборудование без учета НДС. В ПК Грандсмета было просто СТОИМОСТЬ/ИНДЕКС/1,18 -все. Как здесь?!
kons_bak писал(а):svetyska писал(а):Доброго времени суток. До этого времени работала в Гранд-смете. Помогите разобраться с этой чудной программой Смета. ру! Нужно срочно составить смету на медицинский газопровод, в расценках вопросов нет. Куча вопросов по интерфейсу. Книга и видеокурс не дают полного понимания (все размыто).
Вопросы:
1.Как учитывать накладные и сметную? Должно же быть по видам работ. А я пока вижу только в ручную по позиционно.
2. Почему при экспорте (АРПС) не сохраняются индексы? Т.е. при импорте все нужно вводить снова!
3. Оборудование не учтенное ценником которое должно вводится в ручную (в моем случае) и стоимость их по прайсу, как расценивать? Указывать цифру после деления стоимости на индекс? Так же некоторое оборудование без учета НДС. В ПК Грандсмета было просто СТОИМОСТЬ/ИНДЕКС/1,18 -все. Как здесь?!
1. Зависит от того в какой нормативной базе вы составляете смету.
2. Нужно посмотреть правильно ли вы устанавливаете параметры при импорте.
3. Зависит от того, какая у вас версия программы. В 8 версии существует возможность внесения текущей цены, НДС и индексов.
Если у вас есть возможность, позвоните пожалуйста в техническую поддержку по телефону горячей линии (495) 974-15-89, 8-800-333-78-77.
Наши специалисты помогут Вам во всем разобраться.
svetyska писал(а):kons_bak писал(а):svetyska писал(а):Доброго времени суток. До этого времени работала в Гранд-смете. Помогите разобраться с этой чудной программой Смета. ру! Нужно срочно составить смету на медицинский газопровод, в расценках вопросов нет. Куча вопросов по интерфейсу. Книга и видеокурс не дают полного понимания (все размыто).
Вопросы:
1. Зависит от того в какой нормативной базе вы составляете смету.
2. Нужно посмотреть правильно ли вы устанавливаете параметры при импорте.
3. Зависит от того, какая у вас версия программы. В 8 версии существует возможность внесения текущей цены, НДС и индексов.
Если у вас есть возможность, позвоните пожалуйста в техническую поддержку по телефону горячей линии (495) 974-15-89, 8-800-333-78-77.
Наши специалисты помогут Вам во всем разобраться.
Позвонила и?! Консультации только по техобслуживанию! А так...купите дистанционное обучение и вам все объяснят. Предполагаю что это ПЛАТНОЕ обучение будет ровно по книге или видео-курсу, в которых "Одна вода". Мне не нужно знать какими способами можно занести расценку в смету или "Ах, какой замечательный" буфер обмена. Заплатить 60т.р. за программу и не получить АДЕКВАТНОЙ консультации!!! Я не прошу учить меня составлять смету, прошу просто ответить на 3 элементарных вопроса. "Перепичканый" интерфейс и ничего полезного.
svetyska писал(а):kons_bak писал(а):svetyska писал(а):Заплатить 60т.р. за программу и не получить АДЕКВАТНОЙ консультации!!! Я не прошу учить меня составлять смету, прошу просто ответить на 3 элементарных вопроса. "Перепичканый" интерфейс и ничего полезного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»