Комп Дед писал(а):Видишь ли, aivt, дело в том , что закон о защите персональных данных запрещает нам хранить информацию о ПЕРСОНАЛИЯХ (да еще и с фотографиями , как делают сейчас в банках), пользующихся нашей программой, а уж тем более выписки из трудовых книжек, свидетельствующие о работе физ. лица у наших клиентов.
Давайте не будем путать персональные данные и данные занесенные в рег.карту. В рег.карте сами знаете, что записано - информация о том, какие программные продукты и СНБ куплены на конкретный ключ. Не хотите ли Вы сказать, что эти данные будуче распечатанными на рег.карте начисто стираются из памяти ваших компьютеров и Вы их не храните в базе данных "Учет клиентов"? Для идентификации добросовестного приобретателя достаточно назвать номер ключа, а остальное можно узнать не из рег.карты, а из базы данных. Тем более доверять рег.карте не имеет смысла, так как со временем клиент покупает множество дополнений и обновлений, следовательно актуальная информация все равно может быть "получена" только из надежных источников, тоесть из базы данных. Персональные данные при этом хранить нет особой необходимости, тем более сканы паспортов, выписки из трудовых книжек и т.д. Настолько тчательно устанавливать личность клиента тоже нет необходимости. По номеру ключа уже можно выеснить достаточно информации необходимой для работы с любым клиентом. Мне не понятно, зачем настолько "перегибать палку" докапываясь к одному "почему в шапке" или к другому "почему без шапки"...
Комп Дед писал(а):Упомянутые тобой доверенности , в большинстве случаев, сметчику получить на порядок сложнее, чем при поездке к нам на консультацию просто прихватить рег. карту. Так что рег. карты упрощают, а не усложняют жизнь наши клиентов, а упрощают. Я понимаю, что в Орле ты ,возможно, знаешь своих "в лицо", но наша "деревня" несколько побольше...
Согласен, доверенность рядовому сотруднику получить чаще всего сложно или не возможно, сами с этим сталкиваемся постоянно. Тем не менее без доверенности (с одной только рег.картой) Ваша бухгалтерия ни за что не отгрузит клиенту оплаченную продукцию. Поэтому от доверенности никуда не денешся. Получить же БЕСПЛАТНУЮ консультацию у нас, например, можно и без рег.карты и без доверенности. Мы запрашиваем у клиента только ту информацию без которой объективно нельзя ему помочь, например, номер ключа, когда их у него несколько и решается вопрос на какой из них он будет покупать обновление и т.д.
Комп Дед писал(а):Пластиковые карты теряются ничить не хуже, но стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже... Хотя, если народ настаивает ...
Идея выдавать своим клиентам сертификаты размером с банковскую карту мне тоже как то приходила, но когда я узнал цену принтера для пластиковых карт (от 75000), то решил пока не дергаться, так как оно того не стоит.