Прошу совета в следующем вопросе.
Мы, подрядчик, получили проект договора от заказчика - муниципального предприятия (деньги из городского бюджета).
Одна фраза меня поставила в совершенный тупик.
Звучит она так: "Подрядчик оплачивает Заказчику затраты по приемке подлежащих сдаче работ согласно калькуляции, составленной Заказчиком. При этом возражения Подрядчика по количеству и качеству работ не принимаются".
Объясняю, почему недоумеваю.
1. С какой стати Подрядчик должен оплачивать Заказчику ИСПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ ЗАКАЗЧИКА (ведь приемка выполненных работ относится с функциям заказчика - постановление от 08.06.2001 № 58). А Муниципальное предприятие вообще находится "на довольствии" у городской казны.
Да это и не наше дело, наверное, за счет чего они существуют, но содержание службы заказчика - в главе 10 ССР, и выданную подрядчику смету не входят.
2. Второе предложение вышеуказанной фразы вообще я не понимаю. "При этом возражения Подрядчика по количеству и качеству работ не принимаются". Кто чего у кого не принимает?
Подрядчик принимает работы Заказчика по приемке его (Подрядчика) работ, и замечания подрядчика при этом не принимаются? (Я поняла, что сказала, с трудом).
Или, дескать, Заказчик всегда прав, а если заказчик неправ, см. пункт 1?
Буду благодарна любому отзыву, так как давно не работала с госзаказчиками, быть может, там какие-нибудь новые указы-приказы появились, а я пропустила новшества.