Я не знаю этого заказчика, и о его причудах ,но по Вашему описанию ситуации я поняла следующее :
Экспертиза, заказчик и подрядчик «обнявшись» хотят включить в ССРСС некие дополнительные затраты по содержанию стройплощадки.
Вы-проектировщик, который не хочет этого делать потому что
« мне не хочется тратить время на то, как же мне их правильно обосноваь и включить, но и конкретики никакой нет».
И Вы сейчас хотите найти аргументы, как бы этой теплой компании из трех участников строительства ( экспертиза, заказчик и подрядчик) отказать.
Я думаю, Вы не найдете этих аргументов. ВСЕ хотят. Вы в одночестве. А самое главное – хочет заказчик. Сопротивление бесполезно. Дык зачем копья ломать?
Поэтому согласна с АВК – в чем проблема? Включайте да и все.
Другое дело КАК включать.
Согласна с Вами, что НЕТ конкретики « что именно из перечня затрат, учтенного Постановлением учтено, а что не учтено НР». Насколько я поняла, в этом проблема.
Вы не хотите это определять сами. Понимаю. Тоже бы не захотела – когда четкости нет,
а заказчик с причудами.
Но ведь смета ( или расчет – что там у Вас) заказчиком Вам официально направлена, то есть заказчик изложил свою позицию о том, что входит, что не входит.
Мнение кого Вам еще нужно, чтобы «не парясь» включить эти затраты? Экспертизы?. Ну запросите мнение экспертизы. Дождитесь ответа, соответственно включайте все что можно.
Ну не хотите ввязываться в прения «что входит или не входит» - не ввязывайтесь. Пускай у вас будут официальные мнения заказчика и экспертизы , на основании их и включите сумму в ССРСС. Вам-то какая разница по какому ССРСС будет заказчик свою стройку строить?
Заказчику нужно – кто знает какие у него там проблемы с этой стройкой?.
А то ,что в предыдущих очередях этих затрат не было, это не аргумент для отказа.
Все течет, все изменяется. Тогда не надо было ,сейчас понадобилось.
Вот такое получилось у меня мнение.
Прошу иметь ввиду-не знаю особенностей этого заказчика, поэтому могу чего-то недопонять.