Индексация по элементам затрат

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение tulenin Пт Мар 16, 2007 18:54

Кто разработал эти индексы? Автора назовите.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Дмитрий1905 Пт Мар 16, 2007 20:03

tulenin писал(а):Кто разработал эти индексы? Автора назовите.

Да простит меня ФГУ ФЦЦС, ибо публикую исключительно с познавательной целью :D
http://t.foto.radikal.ru/0703/3f/874ec2044e2d.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0703/f3/3664c3359da7.jpg
Оптимальное решение - ТурбоГрандВинСмета.ру2000Neo
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Пт Мар 16, 2007 22:14

Всё понятно. Но? Кто автор и кто подписал... Я понял что Вы сторонник ФЦЦС, т.е. НИКОГО. Вопрос :arrow: Кто автор, и какой номер документа, в Вашей ссылке только СЛОВА и БУКВЫ документа, но не его номер и не его автор. АВТОРА,пжста на сцену... :lol:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлля Сб Мар 17, 2007 9:09

Изюминка писал(а):
Юлля писал(а):Правильно начислять как и на з/п, но если попадется "умный" проверяющий, то упрется, а свое не даст.

так если это правильно, то чего он "не даст"?! :shock:

Не всегда Заказчик пропускает что по закону, баек куча, эта тема не исключение, захочет Заказчик и не даст учесть башенные краны (аргумент - их не было на объекте) и как не крути как не показывай 35 МДС, все равно Заказчик всегда прав, если договором не предусмотрены некоторые щепитильные вопросы, все госстроевские документы носят рекомендательный характер для небюджетных организаций, а по з/п, то это как уж доказать, в принципе как назовешь затраты так и проиндексируешь, накладные-то и плановые считаем с з/п механизаторов, и что тогда за дурь получается для ФОТ з/п мех. - это зарплата, а для перевода в текущие цены - эксплуатация механизмов. Кто из нас не сталкивается с такими, на первый взгляд вопросами-аксиомами, которые и доказывать не нужно, по корым вопроса не должно быть.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Индексация по элементам затрат

Сообщение Юлля Сб Мар 17, 2007 9:12

Машер писал(а):Может это чем поможет МДС 81-35.2004 п.3.30:"Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда."

опять же рекомендуется
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Дмитрий1905 Сб Мар 17, 2007 18:35

tulenin писал(а):Всё понятно. Но? Кто автор и кто подписал... Я понял что Вы сторонник ФЦЦС, т.е. НИКОГО. Вопрос :arrow: Кто автор, и какой номер документа, в Вашей ссылке только СЛОВА и БУКВЫ документа, но не его номер и не его автор. АВТОРА,пжста на сцену... :lol:

tulenin, отстаньте :D если я даже напишу, кто автор и кто подписал, Вы все равно не поверете :). По-этому считаю с Вами дальнейший диалог бесполезным :).
Но :!: Документ этот есть и им пользуется вся Москва. Точнее те, кому идет финансирование из федерального бюджета.
Оптимальное решение - ТурбоГрандВинСмета.ру2000Neo
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение PL Пн Мар 19, 2007 12:43

Дмитрий1905 писал(а):
tulenin писал(а):Всё понятно. Но? Кто автор и кто подписал... Я понял что Вы сторонник ФЦЦС, т.е. НИКОГО. Вопрос :arrow: Кто автор, и какой номер документа, в Вашей ссылке только СЛОВА и БУКВЫ документа, но не его номер и не его автор. АВТОРА,пжста на сцену... :lol:

tulenin, отстаньте :D если я даже напишу, кто автор и кто подписал, Вы все равно не поверете :). По-этому считаю с Вами дальнейший диалог бесполезным :).
Но :!: Документ этот есть и им пользуется вся Москва. Точнее те, кому идет финансирование из федерального бюджета.

Поддерживаю Дмитрия. Для Москвы коэффициент к ЗПМ=ЭММ.
Для tulenin взяла первые попавшиеся индексы "Индексы пересчета сметной стоимости дифференцированные по видам работ" автор Федеральное агенство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Сентябрь 2006 года к ценам ФЕР-2001 г. Выпуск №29. Введены в действие письмом Федерального агенства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № СК-4111\02 от 28.09.06 г. в техчасти индекс на ОЗП =8,16 (ко всем расценкам сборника), а далее в индексах по статьям затрат колонка к ЭММ, в том числе ЗПМ индивидульно для каждой расценки. Повторюсь ЗПМ=ЭММ только для Москвы. В Московской области ЗПМ=ОЗП.
PL
Актив
Актив

Пред.

Вернуться