Добрый вечер!
Очень хотелось бы посоветоваться со специалистами.
У меня высшее образование (машиностроение). В данный момент я работаю инженером -проектировщиком в небольшой фирме, которая занимается строительством котельных. Как строятся котельные я знаю, приходится сталкиваться со всеми разделами проектирования. Сметное дело мне интересно, хотя на данный момент я имею только общие представления.
Вот решила попробовать освоить сметное дело и в дальнейшем сменить специальность. Пока я только начала читать литературу, чтобы иметь общие представления.
Подскажите, как поступить - закончить курсы или пройти проф. переподготовку (например в ГАСИСе). Понимаю, что конечно переподготовка лучше. Но и порядок цен совершенно другой. Я знаю, чтобы разбираться нужен опыт. А работодатели сейчас предпочитают именно с опытом брать сотрудников. А платить 60-70 тыс. за переподготовку, если потом не найдешь работу очень жалко.
Даже если я останусь проектировщиков - знание основ сметного дела будут не лишними, но думаю для этого и курсов будет достаточно.
Что выбрать в моей ситуации даже не знаю. И возможно ли после курсов начать работать сметчиком?