Victor_fccs писал(а):Северный ветер писал(а):
Очень "здрассти..."
Вы же здесь как чуть ли не официальное лицо себя позиционируете. Хотя Вам указали, что это неправомерно. Но раз уж взяли на себя ответственность - несите её хоть сколь-нибудь, окажите милость.
Официальные моменты в моём сообщении приведены. Открыли бы Госстройсмету да проверили. 10 минут на это надо.
И ответили бы - в Госстройсмете эти моменты правильно отображены или нет?
Ну, а более официально- пжалста.
В Визарде выявлены следующие отклонения - есть они в Госстройсмете или нет. И просьба разобъяснить, на что в таком случае сертифицирована СметаВизард.
"СМЕТА ВИЗАРД", версия SWaap
изречения 1-15
После беглого просмотра вашего перечня по программе "СМЕТА ВИЗАРД" стало ясно что вы совершенно не понимаете смысл сертификации сметных программ, которую пропагандирует ФЦЦС. Сертификация программ проводится только на предмет соответствия содержащейся в сметной программе сметно-нормативной базы официально действующим нормативам. Технические вопросы, вопросы правильности методик расчета вне области данной сертификации.
Сертификат ФЦСС - подтверждение того, что в сметной программе содержатся нормативы, полученные из официальных источников и которые соответствуют принятым нормативам.
Прошу прощения, а Вы понимаете смысл написанного мной? Вы читали мое сообщение, кроме букв, слова поняли???
В том сообщении, где я перечисляю несоответствия - первая половина пунктов касается того, что в МДС коэффициенты одни - а в программе другие или их нет, что в сборниках техчасть есть - а в программе её нет, что в сборнике значения статей затрат расценки одни - а в программе другие !!! Вы издеваетесь, что ли...
Вопрос очень простой, если понимать его так, как он задан.
Посмотрите в Госстройсмете коэффициенты на демонтаж к ФЕРм.
Посмотрите названную мной расценку из ФЕР15.
Посмотрите наличие коэффициентов из техчастей в "окне коэффициентов" программы - ведь именно обращением к этим К будет происходить при автоматизированной экспертизе проверка правидбности начисления К.
Посмотрите соответствие техчастей официальных ГЭСН/ФЕР их тексту в программе.
Правильно или нет в Госстройсмете сделано?
По перечисленным пунктам - на соответствие чему, каким официально действующим документам такие прибамбасы в СметеВизард??? Если текст расценки, значения коэффициентов, тексты техчастей НЕ СООТВЕТСТВУЮТ!!! Чего я тогда не понимаю, какого такого глубинного смысла сертификации?