Меня интересует вопрос в каких НТД я могу прочитать про очитску от СТРОИТЕЛЬНОГО мусора как строительных площадок, так и помещений. Т.к. в некоторых расценках ТЕР и ТЕРр на демонтаж конструктивных элементов зданий и сооружений сидит такая работа, как ОЧИСТКА, которая в своб очередь подразмевает сгребание мусора в кучи с отноской на 20 м, а также при необходимости спускание мусора по желобу и влажная уборка
Очистка
от мусора от разборки в расценках сидит ВСЕГДА.
Это прописано пунктом 2 Общих указаний по примен. ГЭСНр. :
"Нормы также учитывают вертикальное транспортирование материалов, изделий и конструкций и мусора, получаемого при разборке и ремонте конструкций до места их складирования на строительной площадке.
Нормы учитывают вертикальное транспортирование материалов, изделий и конструкций и мусора получаемого при разборке и ремонте конструкций, для зданий высотой: при производстве отделочных, стекольных, кровельных работ и заполнении проемов - 30 м; при производстве остальных видов работ- 15 м; при большей высоте ремонтируемых зданий учитывают дополнительные затраты на вертикальный транспорт."
А Вы где прочитали, что очистка от строительного мусора в некоторых ТЕР и ТЕРр сидит, а в некоторых - не сидит?