Заливка стяжки в гараже

разговоры на любые темы

Заливка стяжки в гараже

Сообщение Krokodil Вт Авг 13, 2024 22:17

Собираюсь привести в порядок гараж и столкнулся с проблемой старой стяжки бетон начал крошиться, появились ямы. Хочу залить новую стяжку, но не имею достаточного опыта в этом деле. Подскажите, пожалуйста, как правильно замешивать раствор, в какой пропорции использовать компоненты, нужны ли какие-то добавки для прочности и долговечности? И еще вопрос: какой минимальный и оптимальный слой заливки стоит сделать, чтобы не было проблем в будущем?
Krokodil
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Заливка стяжки в гараже

Сообщение Домен Вт Авг 13, 2024 22:22

Заливка стяжки в гараже дело несложное, но требует подготовки. Если старая стяжка крошится, надо удалить поврежденные участки и загрунтовать поверхность. Обычно смесь для стяжки делают в пропорции 1:3:5 (цемент:песок:щебень).Я бы советовал заливать слоем от 5 см, чтобы выдерживала нагрузку автомобиля.
Домен
Новенький
Новенький

Re: Заливка стяжки в гараже

Сообщение Ловец Вт Авг 13, 2024 22:27

Считаю, что перед заливкой новой стяжки надо уделить внимание гидроизоляции. Гараж это место, где влажность может подниматься, особенно если снизу грунт сырой. Я использовал пленку для гидроизоляции перед заливкой бетона. Про порцию могу сказать, что 1:3 для цемента и песка достаточно, но добавки в бетон тоже не помешают, чтобы увеличить его прочность и долговечность. Также добавки ускоряют процесс затвердевания, что важно, если нет времени долго ждать полного высыхания. А заказать добавки для бетона можете тут https://htc-admix.ru/shop/dobavki
Ловец
Новенький
Новенький

Вернуться