Акт выполненых работ КС-2

Всё о проектировании объектов и сметах на проектные работы

Акт выполненых работ КС-2

Сообщение marisha0025 Пн Окт 26, 2009 9:49

Добрый день. возможно я обратилась не совсем по адресу, но может кто-нибудь сможет мне помоч.
Суть дела: моя организация планирует заключить договор на доработку антенн сотовой связи. первый этап опытно-конструкторская разработка , второй изготовление и установка конструкции в антеннах. Первоначально мы хотели провести договор на оказание услуг, но наша бухгалтерия не согласна. второй этап работ считается подрядным, хотя доработанные антенны монтироваться не будут, а поступят на склад. От исполнителей требуют смету и акт по форме КС-2. от сметы мы отказались, цена прописана в протоколе соглашения о договорной цене.
Вопрос: может быть в договоре Акт выполненых работ в произвольной форме????, а не КС-2 так как подрядные работы не строительные и не монтажные
marisha0025
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Акт выполненых работ КС-2

Сообщение ОляЛЯ Пн Окт 26, 2009 12:52

Здесь речь в большей степени должна идти о калькуляции затрат на изготовление конструкций. :roll:
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение Георгий Пн Окт 26, 2009 16:28

Я думаю, Вам поможет письмо ФСГС от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381, а именно:"...Если по договору подряда стоимость поручаемых подрядчику строительных или ремонтных работ определяется согласованной в договоре фиксированной ценой и расчеты за выполненные работы и затраты производятся в пределах указанной твердой договорной цены, реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме N КС-2 не заполняются (гр. 4 "Номер единичной расценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб."), в них проставляется прочерк.
При этом все остальные графы, в том числе графа 3 "Наименование работ", графа 5 "Единица измерения" (наименование измерителя, например, кв. м, куб. м, т, шт. и т.п.), графа 6 "Выполнено работ; количество" (в соответствующих единицах измерения физического объема выполненных работ) и графа 8 "Выполнено работ; стоимость, руб." заполняются в установленном порядке. Одновременно сообщаем, что заполнение показателя количества в графе 6 в процентах не допускается."
То есть, имея твердую договорную цену, можно составить кс-2 из одной строчки, типа "доработка антенн до нужной кондиции - десять штук - тыща рублей", и такую же кс-3.
 Георгий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Северный ветер Пн Окт 26, 2009 17:21

На проектные работы КС-2 не составляется. Раз уж вопрос задан в теме ПИР. Посмотрите Постановление Росстата № 100. КС-2 составляется на СМР.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение marisha0025 Вт Окт 27, 2009 4:23

Спасибо всем кто ответил! сейчас договор смотрят юристы, попробую с ними разобраться
marisha0025
Новенький
Новенький

Сообщение elovkov Вт Окт 27, 2009 10:49

Северный ветер писал(а):На проектные работы КС-2 не составляется. Раз уж вопрос задан в теме ПИР. Посмотрите Постановление Росстата № 100. КС-2 составляется на СМР.

Да, вот только все госзаказчики требуют акты кс-2 и справку кс-3. Делаем так же, как сказал Георгий
Проектирование транспортных сооружений.
ПОС. ППР.
Сметы ПИР (все виды работ).
 elovkov
Новенький
Новенький

Сообщение Северный ветер Вт Окт 27, 2009 13:08

У нас тоже требовали, по разным моим местам работы. Пока быстренько спокойненько не объясняли заказчику, что почём закрывается. Только СМР по КС-2.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Вт Окт 27, 2009 17:41

Северный ветер писал(а):Только СМР по КС-2.

:D А как же оборудование? Противоречите себе :wink:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Окт 28, 2009 8:40

tulenin писал(а): А как же оборудование? Противоречите себе

Чего вы опять цепляетсь не по делу, Тюленин? Причём здесь я и кому/чему я противоречу?
В Постановление Росстата № 100 идите, Тюленин. Там всё сказано и про СМР, и про оборудование, и без противоречий.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Ср Окт 28, 2009 10:59

Найти ссылочку на ваши сообщения, совсем недавно было. Только лень...Про ОБОР:-)
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Окт 28, 2009 13:19

Да не напрягайтесь даже. И я, и любой человек, и любой документ - могут ошибаться. Даже Библия. И с течением времени ошибки исправлять, мнение менять. Только моё мнение и ваше к делу не пришьёшь. А пункт, положение документа - вынужденно даже ошибочное на данный момент, возможно, придётся использовать.
Так что можно не тратить время, раздирая меня на цитаты. А вспомнить буквы - и Постановление Росстата попытаться хотя бы прочитать.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться