Проблема с определением прав пользователя на объект папка

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Проблема с определением прав пользователя на объект папка

Сообщение boris-s Чт Мар 27, 2008 12:53

Здравствуйте.

Смета.ру 4.2.1.9 сетевая

Пользователь не может импортировать объект (смету) в свою личную папку, т.е. правой клавишей по папке\импорт\объектов - "Действие не возможно. У вас отсутствуют права доступа.
При этом в модуле "Администратор" для этой папки (и всей структуры внутри) и для этого ползователя все значки действий подсвечены (не темные).
Если создать новую папку, то в нее импорт разрешен.

Произошло это после того как администратор (т.е. я) изменил для группы "Пользователи" доступные действия для всех пользовательских папок, а именно - заблокировал Показ, Удаление, Экспорт. Сделал это для того, чтобы вновь создаваемый пользователь по умолчанию не видел папок других пользователей.
Теперь вижу, что это была плохая идея но...сделал уже.

Попытка откатиться назад, т.е. разрешить для группы "Пользователи" действия Показ, Удаление, Экспорт не вернула пользователям право на импорт объектов.

Конечно, можно каждому пользователю создать новую папку, но тогда придется перетаскивать в нее ранее созданные сметы из старой папки, а делать это можно, насколько я понял, только по одному объекту, выделить сразу несколько не получается.

Поправить это как-то можно?
boris-s
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Слава Чт Мар 27, 2008 13:32

придется перетаскивать в нее ранее созданные сметы из старой папки, а делать это можно, насколько я понял, только по одному объекту, выделить сразу несколько не получается.

выделите в правой части менеджера и перетащите в левую
 Слава
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение boris-s Чт Мар 27, 2008 15:07

О, спасибо! А я выделять только в левой пытался.
Это конечно здорово облегчит выход из положения, придется только создать два десятка новых папок и перетащить в них объекты пользователей.

А все-таки, поправить свойства текущих папок не получится?
boris-s
Новенький
Новенький

Сообщение Ник. Пт Мар 28, 2008 6:40

переустановить смету.ру? :)
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Ник.
Активный участник
Активный участник

Сообщение distinger Пт Мар 28, 2008 9:30

переустановить смету.ру? Smile

ща насоветуете...

попробуйте вместо переустановки дать права нужному пользователю на нужную папку, на закладке "Объекты".
Вложения
user_dostup.JPG
user_dostup.JPG (61.91 Кб) Просмотров: 4970
distinger
Разработчик

Сообщение boris-s Пн Мар 31, 2008 14:11

Так, вернуть права на импорт объектов получилось, правда с побочными эффектами, но все же.

Вообще то, все описанные выше изменения, которые я делал, производились именно на закладке "Объекты" модуля "Администратор".
На закладке "Права доступа" я ничего не менял, но там и так все стояло разрешено.

Как выяснилось, помогает переопределение прав именно на закладке "Права доступа". Я их перещелкнул, т.е. запретил все, а потом снова разрешил все, и пользователь обрел желаемое, но помимо этого почему-то получил право видеть все папки других пользователей.
Пришлось снова все соседние папки прощелкивать.

В общем, задача решилась, но логигу раздачи прав и наследования свойств я так до конца и не понял. Или это просто глюки, которые вне логики.

Всем ответившим спасибо.
boris-s
Новенький
Новенький

Вернуться