Ну да..
кнопочкой "Delete Entry"
Модератор: Модераторы
boris-s писал(а):ся тем, что для того чтобы перегрузить сервисы нужно иметь специально обученного человека в офисе, либо изголятся какими-нибудь скриптами в ущерб сетевой безопасности. Ну тут уж как у нас принято голь на выдумки хитра.
Меня только не устраивает что в данной ситуации "голь" - это пользователи, и почему мы должны что-то придумывать, чтобы Ваша программа корректно обрабатывала сброс зависшей сессии.
Быть может зря я тут так пыхчу, и уже есть готовое - грамотное решение или патч, ну тогда прошу подсказать адресок решения, спасибо!boris-s писал(а):Здравствуйте.
Смета.ру (5.1) сетевая.
Если у клиента зависает машина и он ее перезагружает не завершив корректно работу со сметой, то войти в смету повторно не может - "Пользователь с таким именем уже работает".
Нужно перезапустить службу Fireberd server, а перед этим выгнать всех остальных пользователей, что крайне неудобно, т.к. их десяток (сейчас).
Можно ли как-то по другому с этим бороться, а то сейчас получается что отказ одного элемента вынуждает к остановке всей системы, и чем больше клиентов, тем чаще такое будет происходить?
sergsv писал(а):...Меня только не устраивает что в данной ситуации "голь" - это пользователи, и почему мы должны что-то придумывать, чтобы Ваша программа корректно обрабатывала сброс зависшей сессии...boris-s писал(а):...Если у клиента зависает машина и он ее перезагружает не завершив корректно работу со сметой, то войти в смету повторно не может - "Пользователь с таким именем уже работает".
Нужно перезапустить службу Fireberd server, а перед этим выгнать всех остальных пользователей, что крайне неудобно, т.к. их десяток (сейчас).
Можно ли как-то по другому с этим бороться...
Semenov писал(а):sergsv писал(а):...Меня только не устраивает что в данной ситуации "голь" - это пользователи, и почему мы должны что-то придумывать, чтобы Ваша программа корректно обрабатывала сброс зависшей сессии...boris-s писал(а):...Если у клиента зависает машина и он ее перезагружает не завершив корректно работу со сметой, то войти в смету повторно не может - "Пользователь с таким именем уже работает".
Можно ли как-то по другому с этим бороться...
Как отмечалось ранее, сессия на сервере "зависает" (а точнее имеет
**** cut ****
В помощь администратору могу предложить утилиту, которая в том числе поможет закрыть "зависшую" сессию без перезапуска СУБД Firebird и, соответственно, без прерывания работы остальных пользователей:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... 97437.aspx
У нас так же как Вы полагаю, догадались, используются и иные программные продукты – это и почтовая система и различные юридические БД и везде как это не странно используется TCP/IP и нигде кроме SMETA.RU, после того как «машина клиента "повисла" или "перезагрузилась" в результате аппаратно-программного сбоя, в т.ч. в результате нажатия на кнопку "reset", перебоев в сети питания и т.п.» нет необходимости искать системного администратора, чтобы продолжить работать.
sergsv писал(а):Еще некоторая информация, утилита предложенная Вами мне не подходит, так как в связи с тем что сервер FireBird стоит на одном железе с контроллером домена и др. в окне утилиты огромное количество соединений в которых практически невозможно поймать то что нужно отключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»