Мне объяснили, что я могу взять цены на неучтенные материалы из реальных ценников, которые мы согласовываем с заказчиком, но в ценниках цена уже с НДС, а в лимитированных затратах стоимость материалов общая, а мне нужно начисление НДС только на учтенные материалы.
Елена, меня удивил вообще сам факт этих манипуляций с НДС на материалы
Не понятно, для чего это? А что, нельзя сразу в смету включать материалы без НДС? И не надо суетиться по поводу расчетов в итоге сметы. Ну согласовал Вам заказчик цену с НДС , ну и делите согласованную цену на 1,18 и толкаете в смету.
Тем более, Ваши манипуляции противоречат правилам сметного ценообразования, установленным Госстроем. МДС 81-35.2004, пункт 4.25 : «Учитывая, что НДС предусматривается за итогом глав 1-12, НДС в стоимости материальных ресурсов в составе локальных смет не учитывается». И в приложении № 8 МДС – 35 четко указано, где место НДСу.
Иными словами , в сметной документации НДС – это как последний аккорд, и его сумма должна быть показана точно , а все, что внутри сметы – это без НДС.А если я Вас правильно поняла, в Вашей смете НДС буден частично содержаться в стоимости материалов, а частично – в итоге сметы.
Зачем все это? Лишняя суета. Да и, вроде бы, неправильно по своей сути.
Хотя допускаю, что могу чего-то не знать – возможно, в Ваших действиях какой-то глубокий смысл.
И по поводу термина «неучтенные материалы». Этот термин может иметь массу смыслов. Могу только догадываться, что в данном случае имеются ввиду «Материалы, не учтенные в расценках».
Сергею.
жисть долгая...!
Спасибо, что напомнили.