Добрый день форумчане!!!
Недавно начал осваивать сметное дело в наружных сетях, и возникло очень много вопросов помогите пожалуйста разобраться в этой не легкой задаче на данный момент для меня!!! Не знаю с чего начать =( и что куда применять, очень нужны разъяснения, помогите кто в теме ПОЖАЛУЙСТА!!!
И так есть коммерческое предложение с определенными работами , перечислю их:
Водопровод :
1. Разработка грунта с погрузкой и перевозкой на расстоянии 1 км ( грунт 2 сложности, какой нужно применять экскаватор, как рассчитать объем земли, и какие еще работы применяются, это же еще нужно определить какой объем экскаватором вырыть, а еще по всей вероятности и разработка грунта в ручную должна происходить как это все можно рассчитать, сколько обратно нужно засыпать грунта)
2. Устройство бетонного основания В7,5 в 2 слоя под стальной футляр (какие здесь мне применить работы)
3.Монтаж водопроводной камеры ТПФ Н1(рабочая часть)=2500мм, Дк=2500мм с мет. лестн. Л-2, тип люка ТМР (что с этим мне делать)
И скажите пожалуйста как составлять коммерческие сметы и чем они отличаются от кс-2!!! Прошу ответить с разъяснениями!!!! СПАСИБО!!!