Такая проблема встречается довольно часто на устаревших машинах
(или если система давно не переустанавливалась и сильно засорена).
Также причиной может быть установленный у вас антивирус,
который пытается проверить на вирусы содержимое всех файлов на CD в то время как параллельно инсталлятор пытается прочитать содержимое CD диска. В самом плохом случае (из моей практики) на машине с процессором AMD 120Мгц/16Мб RAM/1.3Гб НДД/Win98 был установлен антивирус DrWeb и еще масса всякого г.. Пока я не отключил антивирус машина минут 20 пыталась прочитать CD с сообщением "читается информация из файла" . Кстати аналогичные сообщения часто встречаются и напоминают кривой перевод с китайского
Если причиной является засоренная система, то тут уж ничего посоветовать не могу, кроме как переустановить систему заново.
Иногда бывает, что инсталлятор не может установить программу, и выкидывает сообщения об ошибке, но программа при этом будет работать если ее установить на другом (хорошем и быстром компе) и затем уже установленную скопировать на старенькую машину.
Если будут проблемы с инсталлятором устанавливать лучше так.
Устанавливаете прогу хороший комп.
Настраиваете под свой регион.
Включаете в нее свои базы и шаблоны и т.д.
Затем делаете из нее самораспаковывающийся архив
(например с помощью WinRar)
Ваш собственный инсталлятор готов
Можете забыть про установку с трех дисков и выбор компонентов в инсталлторе и про последующую настройку программы.
Готовый архив будет занимать 50-100Мб.
Его можно даже на флешку записать
Если нужно будет обновить только нормативную базу
сделайте самораспаковывающийся архив из папки Нормы.
Затем перекопируйте его на другую машину в папку в которой установлена Ресурсная смета/Смета-2000. Запустите установку разрешив перезапись всех файлов поверх имеющихся.
После установки воспользуйтесь кнопкой "Перечитать реестр" на каждой из трех закладок нормативной базы "Работы"/"Материалы"/"Машины"
А по телефону можете не звонить, так как все равно по телефону такую проблему ни кто не решит. Если сами не справитесь, вызывайте специалиста к себе или везите свой комп к специалисту.
А драйверы ключа вообще не причем.