Модератор: Модераторы
мих писал(а):А какого Ваше мнение?
мих писал(а):Получается: - каждый ****** как он хочет?
svetge писал(а):МДС распространяется на всех и на ТСН!
Нормативные базы созданы на основе МДС, это главный руководящий документ сметчика - "Отче Наш"
МДС распространяется на всех и на ТСН!
Нормативные базы созданы на основе МДС, это главный руководящий документ сметчика - "Отче Наш"
ГСН к ТСН отношения не имеют. Так что смело используйте техчасти ТСН-2001.9. И обратите внимание, что зимнее по некоторым монтажным расценкам не применяется к неучтенным материалам.Света-ученица писал(а):А по какому принципу? На какие документы ссылаться? Где можно посмотреть формулы для расчета? Я считаю в программе (начинающий сметчик), но как только у заказчика появляются вопросы, то теряюсь. Вот например с зимними. Могу ли я начислять их на слаботочку в летний месяц? На что сослаться? По техчасти ТСН-2001.9 вроде могу, а по ГСН нет...Как быть? Может добрые сметчики подскажут?
Света-ученица писал(а):Заказчик упертый. Я ему цитирую 9 сборник, а он мне ГСН, да еще добавляет, что мол если бы работы были растянуты на год, то зимниемимеют место быть, а если всего меяц, да еще летом, да еще слаботочка, то не. Я не знаю, имею ли я право 1,047 заменить на 1 в программе. Может подскажите или все-таки стоять на своем? Спасибо!
мих писал(а):Напишите в Мосстройцены. Они одни решат Вашу проблему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»