ФЕР вместо ТСН?

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

ФЕР вместо ТСН?

Сообщение лика Пт Мар 30, 2007 13:03

с введением ТСН я правильно понимаю МТСН применять нельзя вобще? а можно вместо ТСН применять ФЕР? и в чем отличия (распечатанной сметы) МТСН и ТСН (ну кроме отличий в расценках)? поможите хто чем можит ПЛИЗЗЗ :oops: заказчик хочет смету в ТСНе, при этом ему была сделана смета в МТСНе и причем все расценки убавлены почти на половину, вот думаю если сметы в МТСНе и ТСНе наглядно не отличаются нафик переделывать :roll:
лика

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Пт Мар 30, 2007 13:31

Если финансирование из бюджета, обязательно применение ТСН. Вообще-то желание заказчика - закон! Но всегда можно договориться :)
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение лика Пт Мар 30, 2007 13:48

заказчик-госучреждение, финансирование из бюджета а ФЕР разве нельзя пользоваться? договориться можно, что и делаем, уже цена ниже плинтуса упала, а ему смету в ТСН подавай, а там цена буит под 20 лимонов, а он десятку скрипя отдает :wink:
так наглядно то в чем разница между МТСН и ТСН? :shock:
лика

Сообщение Юлия. г. Пт Мар 30, 2007 14:04

Кто работал в ТСН говорит, что расц. слегка повысились (4-5%), добавили новые материалы, все...
Да сделайте им в ТСН, уменьшите сметную стоимость, чтоб вписаться.
Вот у меня обратная ситуация- принесли смету на 100р.(сантехника) в ТСН, заказчик-гос, и говорят- делай 200. ТСН шеф не покупает- денег жалко, делай в МТСН (дескать, договоримся). Накрутить просто не из чего! :evil:
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение лика Пт Мар 30, 2007 16:46

вот у меня таже беда ТСН шефа не хочет купить :evil: а смету надо в ТСНе сделать, вот и спрашиваю про различия, может в ТСНе в шифре пишется ТСН 4.13 или еще как? как взяв две одинаковые сметы можно распознать в чем какая сделана?
лика

Сообщение лика Пт Мар 30, 2007 17:01

Юлия. г. если не очень трудно вышлите мне пожалуйста! смету в ТСНе (ну пару позиций хотя бы для наглядности) на leka78@inbox.ru
заранее оргомнейшее СПАСИБО!!!!!!
лика

Сообщение Юлия. г. Пн Апр 02, 2007 9:34

Смета в ТСН в принципе не отличается от сметы в МТСН. У меня есть только не очень качественная копия, попробую отсканировать и перекинуть Вам
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение лика Пн Апр 02, 2007 10:05

Юлия. г. спасибки огромное)))))))))
лика

Вернуться