АБК, прочитав ваш ответ пошла по проектировщикам всякого-разного, что бы прояснить обстановку: "А по-что, дяденька, мы не протаскиваем водопровод в футляр? По-что хорошую вещь (трубу) портим-режем?"

Со вздохом:"Эх, молодёжь"- проектировщик мне популярно объяснил (tulenin, вам респект), что водопровод действующий и протаскиванию в футляр не подлежит. Последовательность работ примерно такая же, как и предложил tulenin. Но, вместо кожуха используется стальная труба, которую режем сваркой по прейскуранту 24-15-80 прим.п.4. И как я поняла, на данный момент, ничего подобного в новой базе нет. Каждый измудряется как может. В зависимости от отрасли. Обидно,скажи?
АВК, немного не в тему. Когда я нашим "старым" кадрам заикнулась про прокол, то они в один голос заголосили, что "прокол" это очень дорогое удовольствие. Что на их веку можно по-пальцам было пересчитать, когда это делалось. В основном кусок дороги вскрывают.
Вот что хочешь, то и думай

. Последняя смета по протаскиванию трубопровода в футляр была в октябре. Мне "водопроводчики" из груды своих бумажек (достала я их) специальное письмо-разрешение какой-то ответственной организации вытащили. Мол не хухры-мухры, а всё согласованно, не подкопаешься (не в смысле"прокола"), а в смысле согласования

Вот так и живём, в смысле осмечиваем.