смета на прокол под дорогой

Наверняка кто-то уже делал что-то похожее… Спросите – и вам воздастся.
Бывает, что текст нужного позарез документа/норматива не найти никак. Если только взмолиться "Коллеги! Ищу... "

смета на прокол под дорогой

Сообщение Нюсёк Вт Янв 15, 2008 13:45

Помогите, пожалуйста, срочно нужна смета на горизонтальный прокол под автомобильной дорогой. Заранее благодарна за помощь.
Нюсёк
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение mak Вт Янв 15, 2008 14:25

ФЕР34-02-17 по 19 +сопутствующие работы или ФЕР22-05-001 по 004
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нюсёк Вт Янв 15, 2008 14:36

Спасибо большое
Нюсёк
Новенький
Новенький

Сообщение Nastena Пн Янв 26, 2009 21:21

а по Московским расценкам?
Nastena
Новенький
Новенький

Сообщение НадеждаПетровна Чт Янв 29, 2009 12:01

Пожалуйста, пришлите и мне сметку на проколы под дорогой.Буду признательна.Надежда samoi@mail.ru
НадеждаПетровна
Новенький
Новенький

Сообщение Nastena Чт Янв 29, 2009 19:11

Я кое что собрала, если не забуду, то выложу. Расценки будут московские.
Nastena
Новенький
Новенький

Прокольчики =)

Сообщение Денис Кораблев Вт Фев 03, 2009 11:56

Мое почтение, уважаемые. Э-хе-хе, проколы, та работа, которая может озолотить группу из 3-х человек и сделать их калифами на час :D , а может и дольше, чем на час, смотря как осметить работы и запроцентовать их. Встречал различные варианты. Допустим, необходимо выполнить прокол или устройство подземных переходов методом горизонтально-направленного бурения с использованием оборудовавния... (как угодно) длиной 22 м для прокладки КЛ из сшитого полиэтилена (однофазное исполнение). По требованиям ПУЭ прокладывать вместе 3 однофазных кабеля в одной трубе нельзя и желательно предусмотреть 1 резервную трубу на 1 нитку (линию). Поэтому придется делать 4 прокола по 22 м (грубо говоря 4 дырки, отверстия). Естественно, в нужную нам расценку (в зависимости от длины 1 прокола, подчеркиваю, 1, и из соответствующей нормативной базы мы бы загнали объем 88 м. Поясню, почему длина 1 прокола. Если мы 22×2=44 (м). Длина прокола получается 44 м и это уже расценка до 50 м(!), а не от 10 до 30 м. Встречал и такое, что в смете вместо положенных 88 м фигурировала цифра 44, но по той же расценке(!) На свои круглые глаза :shock: получал ответ, что прокльщики за такой объем работ и на 44 м нормально заработают :shock: :shock: Да, согласен, опытные прокольщики с нормальным оборудованием (та же Ditch Witch) могут сразу, помимо самого отверстия, на расширитель зацепить и трубу, и тягать по 2 трубы, а бывало и по 3(!), на что и бьет Заказчик/экспертиза. Это жизнь, но лучше сделать 88 м и это будет верно.
... что по существу, то хотел добавить следующее: после затягивания трубы она находится на отметке, к примеру 1,7 м, а те же кабели прокладываются на отметке 0,7 м от уровня земли. Поэтому на каждом конце трубы монтажники (прокольщики) напаивают по куску трубы ПНД длиной от 1 м до 2 м для того, чтобы завести кабель в траншею на отметку 0,7 м. А могут и колодец смонтировать в приемном/рабочем котловане. Размеры рабочего котлована будут больше, чем приемного в виду размера "рабочей" стенки (стенка, в которой будут бомбить отверстия). И доработку возьмите вручную в котловане с применением повышающего коэффициента из тех. части сборника на земляные работы. По требованиям технологической карты для производства работ по устройству прокола котлованы в целях техники безопасности следует укрепить досками, но зачастую этим аспектом пренебрегают. В последствии у прораба на материальном отчете зависают лесоматериалы (те же доски), а тут он мог бы их и списать, или того хуже, людей в котловане насмерть засыпает. Ладно, не будем об ужастиках :D :D Всех благ!
P.S. Если надо технологическая карта по устройству прокола (для общего развития и не только) в формате PDF, стучите.
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение nnn Вт Фев 03, 2009 12:09

а можно мне тех.карту, пожалуйта. sinata07@rambler.ru, спасибо
nnn
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Вт Фев 03, 2009 15:07

Денис, лучше сразу выложите ее здесь, а то страниц несколько просьб сразу наберется, а если не отправите кому-то, люди подумают плохо. На форуме уже есть несколько тем с перечислением почтовых адресов и с фразами типа "и мне тоже можно". Это чисто совет.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Денис Кораблев Вт Фев 03, 2009 20:36

ABK писал(а):Денис, лучше сразу выложите ее здесь, а то страниц несколько просьб сразу наберется, а если не отправите кому-то, люди подумают плохо. На форуме уже есть несколько тем с перечислением почтовых адресов и с фразами типа "и мне тоже можно". Это чисто совет.

Действительно, во избежание просмотра сообщений вроде "и мне, пожалуйста, вот мой адрес..." здесь выложена эта самая карта
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Людмила Пт Фев 06, 2009 13:20

Все-таки мне непонятно почему 88м нужно брать, если Вы проводите всего 2 трубы по 22 м.
Сама тема прокола достаточно объемная, т-к что именно под ним подразумевают те, кто дает задание (прокол, горизонт. бурение, микротоннелирование, а одни написали очень "доходчиво"-бестраншейная прокладка). У Заказчика все просто и проект не нужен. Здесь очень нужно четко представлять технологию и, конечно, иметь проект.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение Денис Кораблев Пт Фев 06, 2009 14:56

Людмила писал(а):Все-таки мне непонятно почему 88м нужно брать, если Вы проводите всего 2 трубы по 22 м.

Уважаемая, смотрим внимательно
Денис Кораблев писал(а):... Допустим, необходимо выполнить прокол или устройство подземных переходов методом горизонтально-направленного бурения с использованием оборудовавния... (как угодно) длиной 22 м для прокладки КЛ из сшитого полиэтилена (однофазное исполнение). По требованиям ПУЭ прокладывать вместе 3 однофазных кабеля в одной трубе нельзя и желательно предусмотреть 1 резервную трубу на 1 нитку (линию). Поэтому придется делать 4 прокола по 22 м (грубо говоря 4 дырки, отверстия).

О 2-х проколах (в итоге будет протянуто 4 трубы длиной 22 м каждая), а не трубах(!) я говорил в случае возможности одновременной протяжки 2-х труб посредством "зацепа" на расширитель. Поэтому имеет место вариант рассмотра осмечивания 2-х проклов по 22 м каждый вместо 4-х. Не путайте трубы и проколы. В любом случае у вас расход трубы будет 88 м + напой с каждого конца трубы.
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tatyana_ Пт Фев 06, 2009 16:35

Подрядчик принес смету. Один прокол, 2 трубы.
Берет 3 монтажа и 3 демонтажа установки, пилотное бурение, первое расширение, второе расширение, заполняет полимером для стабилизации а сами трубы так протянуть и забыл.
Скачала техн. карту, буду разбираться.
Tatyana_
Активный участник
Активный участник

Сообщение sytelegin Пн Апр 20, 2009 19:18

Спасибо Денис за технологическую карту, может еще есть чего полезного что касается ГНБ? Очень уж нужно?
sytelegin
Новенький
Новенький

Сообщение т@тьян@ Пт Апр 24, 2009 12:17

Добрый день!Денис,огромная просьба : очень нужна технологическая карта!!!можно ссылочку на t.kaktys@mail.ru Огромное спасибо.
т@тьян@
Новенький
Новенький

След.

Вернуться