Модератор: Модераторы
Вот г-н Aivt отлично понял ситуацию - но выход его не подходит, так как две сметы составлять (иногда листов по дцать) и составить смету сразу в двух уровнях - время потраченное не равное, сами понимаете, а приходится делать и корректировать иногда довольно в жестких временных лимитах. Поэтому, все же, оставляю вопрос открытым.
Причем после такого пересчета приходится еще вид работ менять с Прочих в монтажные или оборудование. Если это было забито по прайсовым ценам.
Как буд-то глухой телефон. Повторяю. Сумма сметы в базовых ценах необходима для дальнейшего расчета проектирования. По крайней мере мы рассчитываем проектирование на основании этой базовой суммы. Часто бывает так, что сумма проектирования согласована с заказчиком и ее приходится корректировать - но так как она исходит из базовой суммы сметы на основной монтаж и строительство, мне необходимо видеть данную сумму непосредственно в программе, тем более что все составляющие базовые в программе присутствуют также как и текущие, но одновременно посчитать эти две суммы не получается - приходится постоянно выводить смету в эксель - это я считаю очень неудобным моментом.
В части, касаемой индексов и заведения стоимости оборудования в базовую стоимость данное утверждение неприменимо
Вы меня просто не правильно поняли.aivt писал(а):to A.B.: А если пользователь пол дня вручную индексы построчные вносил - не жалко ли их вот так просто отменять, а потом обратно пол дня их по новой набивать?
Денис Кораблев писал(а): У меня в связи с этим вопрос: как мне осуществить замену норм НР и СП в расценке для расчета величины этих самых НР и СП в базовом уровне цен? И для получения велечины НР и СП в текущем уровне
Галина Александровна писал(а):Я делала замену НР и СП в программе Smeta.ru для каждой расценки индивидуально, с панели цен № формулы НР и СП проставляла от руки
Kir писал(а):в смете есть закладка "Формулы", в ней представлены формулы, по которым рассчитываются все показатели сметной строки. Изменения в этих формулах никак не повлияет на справочник.
Kir писал(а):Но так придется делать для каждой строки, подлежащей изменению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»