Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению программы, не держите их в себе - поделитесь с разработчиками

Внимание! Строгая модерация темы. Принимаются только конкретные предложения по улучшению программы. Все иные сообщения будут удаляться.
Модератор: Модераторы
RUDEN писал(а):А вот есть нормативные базы ( Норникель например ) где не только индексы отличаются в уровнях цен, но даже порядок ценообразования, причем практически ежегодно. Пришлось делать для текущего уровня отдельный типовик. И тут уровни не работают, так как типовик у нас один на все уровни. Делали копии обектов ( штук 100 объектов) для текущих цен.
Ситуация кончено экзотическая, но и не единичная.
Теоретически, функционал "уровни цен" был бы гибче, если бы была возможность назначать на уровни свои ТР.
RUDEN писал(а):А вот есть нормативные базы ( Норникель например ) где не только индексы отличаются в уровнях цен, но даже порядок ценообразования, причем практически ежегодно. Пришлось делать для текущего уровня отдельный типовик. И тут уровни не работают, так как типовик у нас один на все уровни. Делали копии обектов ( штук 100 объектов) для текущих цен.
Ситуация кончено экзотическая, но и не единичная.
Теоретически, функционал "уровни цен" был бы гибче, если бы была возможность назначать на уровни свои ТР.
aivt писал(а):Я бы хотел видеть панель цен КАЖДОГО уровня цен, в которой будет полностью законченный расчет КАЖДОГО уровня цен независимо от других уровней цен. Для этого КАЖДЫЙ уровень цен должен иметь на своей закладке в панели цен пять столбцов: "1. Базовое значение", "2. Единичное значение", "3. Итоговое значение в базовом уровне цен", "4. Индексы"" и "5. Итоговое значение в текущем уровне цен" (с расположением с лева на право как, аналогично печатной форме).
aivt писал(а):Кроме того я ожидал от v8, что каждый последующий уровень цен можно будет рассчитывать из предыдущего, а не как сейчас, только индексация базового уровня в текущий.
Sega128cheb писал(а):Предлагаю добавить параметр к индексам для типа строки материал: "Распространить индекс на все уровни цен", аналогично параметру: "Распространить базовую цену на все уровни цен".
RUDEN писал(а): в подавляющем большинстве у нас базисно-индексный метод, и индексы у нас от базы, поэтому не очень понятно, что значит расчет от предыдущего. Смысл? Индексация в большинстве случаев идет от базы. Ну есть индексы от года к году, но они как правило общие ( инфляционные ), считаются за итогом , для общих прикидок скажем. В Москве (ТСН) такие есть на пару лет вперед , причем по месяцам, а у федералов и регионов по моему это не очень распространено. Так что это может и без того запутать наши не очень удавшиеся (пока надеюсь ) уровни цен. Для ресурсного метода тоже не актуально, там просто текущие цены должны быть, а предыдущие они или последующие, какая разница?
Или не понял мысль?
aivt писал(а):Кстати посмотрев на то как реализован «Фирмой СтройСофт» типовой расчет v8, пришел к выводу, что это ни куда не годится и создал свой, в котором 2 уровня цен считаются независимо друг от друга, а не как сейчас у Вас последовательно один из другого. Связано это с тем, что в ряде случаев к базовому уровню цен применяются одни коэффициенты, а к текущему ВМЕСТО них совсем другие коэффициенты. В Вашем же типовом расчете заложен принцип, по которому сначала для расчета базового уровня цен применяются одни коэффициенты, а затем на них накручиваются вторым этапам коэффициенты для текущего уровня цен (не в замен тех, что применялись к базовому уровню).
Речь о НР и СП как понимаю. Далеко не все эти поправки назначаются вместо. В большинстве как раз добавляются ( текущие к базисным ). Разве только 0,94 для упрощенки в текущем уровне цен, вместо 0,7 в базовом, ( про 0,94 который был для НР для обычного н/о с 2005-2010 я не говорю, вместо него 0,85 , но эти коэфф. в нашем типовике применяются в зависимости от даты уровня цен, и соот. заменяются. И как знаете НР и СП у нас округляются после применения всех коэффициентов ( т.е и базисных (МДСовских, так и для текущего уровня цен. )
А если не жалко, пришлите этот типовик, посмотреть. Можно в личку ли на мое мыло.
Активный участник
Сообщения: 414Зарегистрирован: Пн Фев 02, 2004 16:18Откуда: Орловская обл.Репутация: 10
Личное сообщениеEmail
RUDEN писал(а):В планах еще с прошлого года заняться панелью цен, даже собраться хотели исключительно по панеле цен. Есть надежда что в этом году будут подвижки. Согласен что эта структура наглядней ( я бы еще добавил текущую стоимость МР на единицу ( когда работали расчетные столбцы делал сам, правда обещают в скором времени вернуть расчетные столбцы). Но это что называется для продвинутого пользователя. По принципу сделай сам. А вот для среднестатистического , я бы "вписал" такое поле в панель цен.
aivt писал(а):В панели цен для строк у которых Тип строки = "Материал" или "Оборудование" вид естественно должен быть иной и в том числе там должна быть ячейка "Текущая цена по прайсу" и "Текущая цена на единицу"
Очень просим как можно быстрее разработать шаблон excel для сметы и КС-2 в 2-х уровнях цен для ресурсного метода (с разверткой по всем ресурсам)
Хотелось бы иметь возможность устанавливать ставку НДС 20% в базовых ценах, а в текущих ценах 18%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»