Страница 1 из 91

Предложения об улучшении Smeta.ru

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 9:11
Mikle
Уважаемые пользователи программы Smeta.ru!
Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению программы, не держите их в себе - поделитесь с разработчиками :-) Не обещаем, что все предложения будут реализованы в ближайшем релизе, но каждое предложение обязательно будет рассмотрено и возможно включено в план работ.

Внимание! Строгая модерация темы. Принимаются только конкретные предложения по улучшению программы. Все иные сообщения будут удаляться.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 11:35
ABK
Надеюсь, что предложение будет конкретным.

Часто приходится забивать прайсовую стоимость материалов. И было бы удобно иметь возможность в панели цен в строке стоимости материалов в колонке "Базовые" забивать стоимость формулой. А в идеале выводить формулу в "Наименование" :shock: Круче Гранда будете. У них такого тоже нет.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:33
Слава
Реализовать такое можно и сейчас. Вводите формулу в колонку "Единичные" или поправки, копируете ее и вставляете ее же ниже поправок в примечание. Ставите галку "показывать в наименовании".
При распечатке сметы поставьте галку "не показывать заменяющие поправки" и цифра будет показана в базовых значениях.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:48
ABK
Я Вам про одно, а Вы мне предлагаете совсем другое. В панели цен Ни в Единичных, Ни в базовых *,/ не работает. А хотелось бы. А помнить, где надо ставить галочки, а где нет достаточно утомительно когда вал работы идет.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 16:08
A.B.
ABK писал(а):... А помнить, где надо ставить галочки, а где нет достаточно утомительно когда вал работы идет.

Вот и это было-бы не плохо исправить.
Если мне память не изменяет, то в первой версии состояние чекбоксов сохранялось так как было настроено при выгрузке в предыдущий раз, а теперь строго прописано в свойствах элемента управления "true" или "false".
Для себя я сделал как хочу, а те кто того не знает должен каждый раз отмечать "Не показывать нулевые значения" и.т.д.

Ещё такое предложение:
Не очень удобно организовано изменение точности стоимости.
Было-бы лучше иметь возможность установить округлять-ли до руб. в графе "ВСЕГО в текущих (прогнозных) ценах" или оставить с копейками не в параметрах сметы (хотя и там оставить), а при выгрузке в excel, т.е. добавить чекбокс по состояннию которого будет отформатирована ячейка excel. Установить формат представления числа с разделителем групп разрядов
(заменить FormatNumber="0" на FormatNumber="#,##0") для руб.
(заменить FormatNumber="0.00" на FormatNumber="#,##0.00") для руб. коп.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:45
mozgulina
Хотелось бы иметь возможность исправлять "Обоснование" и " единицу измерения" в актах, т.к. в актах требуют указать вместо "счета" как в смете, номер товарной накладной, а также иногда меняется единица измерения. Править каждый раз в Экселе неудобно.
Также хотелось бы иметь функцию отключения номеров строк по порядку в программе, если в объеме проставлен ноль.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:44
A.B.
Не понятно для чего создана эта тема.
Разработчики никак не реагируют на предложения, а хотелось-бы услышать Ваше мнение.

На мой взгляд такой способ поиска расценки в некоторых случаях гораздо эффективней и легче, чем набирать наименование или искать подходящую так
Изображение...................Изображение

Надеюсь, что разработчики создали эту тему для улучшения своей программы и облегчения жизни нам.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:43
Юлиана
Стрелочки Отменить и Вернуть - можно их сделать пошаговыми, как в экселе?
Пару раз по привычке кликала Отменить, намереваясь отменить одно конкретное действие - вместо этого улетали все наработки на полчаса, которые, к сожалению, забывала сохранить. Назад они не возвращаются(((

Mikle: Пошаговая отмена если и будет реализована, то не в ближайшем будущем. Чтобы случайно не потерять наработки начиная с версии 6.1.0.0 реализовано автосохранение в смете.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:44
Itoad
На мой взгляд такой способ поиска расценки в некоторых случаях гораздо эффективней и легче, чем набирать наименование или искать подходящую так

А в Smeta.ru тоже есть такая функция :) Называется оглавление.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:09
A.B.
Спасибо за подсказку.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:13
mozgulina
Еще хотелось бы, чтобы в округлении в норме расхода, у подчиненных строк было больше знаков после запятой, чтобы не получалось в объеме, вместо 2 - 1,999999999 или 2,000000001.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:57
mozgulina
Еще хотелось бы, чтобы при замене ресурсов в закладке "Подчиненные строки" создать отдельно чекбок "удалить поправки" и отдельно "удалить индексы". А также чтобы при постановке галки в удалить индексы, он не только ставил везде единички в индексах, но и убирал шифр индекса.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 12:29
Nadlen
Хотелось бы что бы при забивани объема, не делить его на единицу измерения, а программа при выводе на печать делела это сама.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 12:56
A.B.
Nadlen писал(а):Хотелось бы что бы при забивани объема, не делить его на единицу измерения, а программа при выводе на печать делела это сама.
А как Вы это себе представляете??? Разве трудно разделить на 100???
А если привыкший к нормальным единицам измерения по привычке напишет 1 имея ввиду 100???
Или это просьба сделать только для Вас?

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 13:01
Nadlen
Я предсталяю себе , как это в программе А0. Я раньше в ней работала. Тогда хорошо бы сделать в программе ( в настройках), чтобы для всех было приятно.