Поисковые маршруты в Smeta.Cloud

Обсуждение работы облачного сервиса.



Re: Поисковые маршруты в Smeta.Cloud

Сообщение Kir Чт Июл 24, 2014 14:08

Добавил ФССЦ в маршрут.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
 Kir
Един с Силой
Един с Силой
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт Окт 11, 2002 10:30
Откуда: Отсюда
Репутация: 60 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Re: Поисковые маршруты в Smeta.Cloud

Сообщение Melo Dy Вс Фев 24, 2019 2:31

Сметный тролль писал(а):В "коммерческой" (коробочной) версии Smeta.ru существует режим поиска, аналогичный работающему в Smeta.Cloud.

Теперь уже да.
До этого я вел речь об удобстве выбора ресурсов/расценок в результатах поиска, но решаемые в настоящее время задачи заставили меня погрузиться глубже в тему этой ветки. Оказывается немаловажным моментом является последовательность папок в структуре поискового маршрута, т.к. при поиске по обоснованию (Ctrl+Enter на шифре в окне сметы) программа затянет первый найденный элемент, осуществляя последовательный поиск по источникам, перечисленным в поисковых маршрутах, именной в той последовательности, в которой такие источники указаны в маршруте. 'Здесь пусть меня поправят знающие мужи.
(Нет под рукой сейчас коробочной версии, но, по-моему, там есть функциональная возможность выстроить последовательность источников).
Вот в отношении моего вопроса ТССЦ + ФССЦ, заданного здесь несколько лет назад, при логике "нет в ТЕР, берем из ФЕР" на удачу всё гладко сложилось. 'Вопросы индексации и тогда, и сейчас опустим.
Пересчет одного объекта заставил меня комплексно оценить несколько фактов и сделать выводы. Вот пример:
Смета сделана в ФЕР ред. 2014 г. с учетом И1. В этой редакции базы, как мы знаем, выходило три пакета изменений. Та, что загружена сейчас, учитывает все эти изменения и для работы с обозначенной сметой не годится. Что делать? Исходя из характера построения нормативных баз в программном комплексе, думается, что нужно менять поисковые маршруты, отсекая текущую версию базы, И2 и И3 или, что то же, взять в набор первоначальное издание + И1. Так и сделано, выбираю поисковый маршрут, например, по материалам "История развития ФЕР-2001 (редакция 2014 г)", который состоит из источников: первый - ФССЦ (первоначальное издание 2014 г), второй - Изменения И1.
Череда несходимостей сумм по материальным ресурсам в смете при таких настройках ведет мое расследование дальше.
1. Базовая стоимость некоторых ресурсов ФССЦ местами изменялась в ДВА (!) раза.'Что там мутило профильное министерство - это предмет отдельной дискуссии.
2. Надо понимать, что выходившие изменения ФССЦ это не только добавление новых ресурсов (а), но и изменение показателей у существующих (б), а также удаление (в). И здесь только для случаев "а" последовательность источников в поисковых маршрутах была бы не критичной.

А теперь как Вы думаете откуда затянет программа ресурс, если его стоимость изменилась в И1, а поисковый маршрут как в примере выше?
Таким образом, считаю вопрос последовательности источников в составе поисковых маршрутов весьма важным. Если я заблуждаюсь, прошу меня поправить.

В связи с этим к админам Cloud'а у меня две просьбы:
1. Исправить последовательности источников в составе поискового маршрута "История развития ФЕР-2001 (редакция 2014 г)", причем не только по материалам, а всего: расценки, машины, материалы.
2. Я понимаю, что в силу облачности, пользователя отлучили от изменения настроек поисковых маршрутов (как поется в одной песне, "чтобы не было здесь беспредела"), но мне сейчас нужно поработать с объектом на момент ФЕР ред. 2014 г. Изменения И2 (приказ Минстроя России №899/пр от 11.12.2015 г). Будьте так добры, добавьте такой с учетом всего изложенного выше.

Спасибо.
Smeta.ru - программа, которую делают пользователи
Аватара пользователя
Melo Dy
Актив
Актив
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт Окт 16, 2012 6:36
Откуда: Москва
Репутация: 4 (?)

Пред.


Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




© 1995-2014 Группа компаний «СтройСофт»