как обязать заказчика заплатить за работу!

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...



как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение Arik25 Ср Сен 11, 2013 12:38

Посмотрите пожалуйста на этот контракт и на некоторые его пункты а именно 3.12. Вопрос, можно ли, нам подрядчикам, подписываться под это?
заранее спасибо)))
III. Цена и порядок расчетов
3.1.Цена подлежащей выполнению работы по настоящему Контракту определяется согласно локальному сметному расчету, представленному в технической части документации о торгах (приложение № _ к Контракту), с учетом процента снижения начальной (максимальной) цены Контракта, предложенной победителем торгов и составляет __________________________________________________________,
(сумма указывается цифрами и прописью)
в том числе НДС (в случае, если облагается)______________________________________
(сумма указывается цифрами и прописью)
Локальный сметный расчет является неотъемлемой частью настоящего Контракта.
Любые отклонения от локального сметного расчета недопустимы.
3.2.Источник финансирования Контракта - муниципальный бюджет городского округа город Воронеж на 2013 г. КБК 974 05 03 7953800 244 225 в пределах ______ тыс.руб.; субсидии из областного бюджета - КБК 974 05 03 7953800 244 225 (956) в пределах ______ тыс.руб. на основании доведенных до заказчика лимитов бюджетных ассигнований на 2013 г. в соответствии с «Соглашением о предоставлении субсидий на благоустройство дворовых территорий» № 35б от 05.06.2013 г.
3.3.Код бюджетной классификации - 974 05 03 7953800 244 225; 974 05 03 7953800 244 225 (956).
3.4.Аванс не предусмотрен.
3.5.Расчет производится после сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим Контрактом, или досрочно с согласия Заказчика.
3.6.Цена настоящего Контракта является твердой на протяжении всего срока исполнения.
3.7.Цена Контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных настоящим Контрактом объема работ и иных условий исполнения настоящего Контракта.
3.8.Изменение цены Контракта и/или объема выполняемых работ, являющихся предметом настоящего Контракта, возможно только в случаях и порядке, предусмотренных статьей 9 Закона о размещении заказов.
3.9.В цену Контракта включены расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей.
3.10.Заказчик производит оплату выполняемых работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика после подписания актов форм КС-2, КС-3, по мере поступления финансовых средств из бюджета городского округа город Воронеж в пределах доведенных до заказчика лимитов бюджетных ассигнований на 2013 г.
3.11.Подрядчик направляет Заказчику на проверку и подписание следующие документы:
– акты о приемке выполненных работ по форме КС-2;
– справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.
3.12.Факт подписания Заказчиком актов по форме КС-2 не свидетельствует о приемке результата работ Заказчиком и не влечет возникновения обязанности заказчика по оплате выполненных работ.
3.13.Акты о приемке выполненных работ по форме КС-2 не могут быть подписаны Подрядчиком в одностороннем порядке и не могут быть оплачены Заказчиком в таком случае.
3.14.При установлении Заказчиком недостоверности объемов выполненных работ (ненадлежащего качества работ, ухудшения результата работ, иных дефектов) по представленным Подрядчиком и подписанным Заказчиком актам о выполненных работах по форме КС-2, оплата по таким актам не производится.
3.15.На основании акта о приемке выполненных работ по форме КС-2 подписывается справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.
Аватара пользователя
Arik25
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср Сен 11, 2013 12:33
Откуда: Воронежская обл.
Репутация: 0 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Re: как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение Minutka Ср Сен 11, 2013 15:22

Добрый день! Пункт 3.12 - это полный бред! КС-2 как раз и говорит о сдаче-приемке выполненных работ!! И подписываются акты как раз после проверок всех объемов. В таком случае что означает, что работы приняты??? И аванса нет, работать невозможно, я бы не работала. В договоре должен быть прописан срок окончательного расчета (столько-то дней) в привязке, например, к дате получения денежных средств... То, что привязываются к финансированию - это нормально. А в остальном... я бы не взялась за работу.
Аватара пользователя
Minutka
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вт Янв 16, 2007 17:34
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 6 (?)

Re: как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение Георгий Чт Сен 12, 2013 10:49

Отличный контракт! Предлагаю дополнить: 3.16. факт неперечисления заказчиком денег на расчетный счет подрядчика не свидетельствует о неоплате выполненных работ и не влечет за собой каких-либо обязательств Заказчика.
Аватара пользователя
 Георгий
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср Янв 17, 2007 15:55
Откуда: Кириши
Репутация: 6 (?)

Re: как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение Мари Ср Окт 16, 2013 12:11

Батюшки.
Пункт 3.10 я видала. И он сам по себе уже теоретически может привести к тому, что подрядчик не увидит денег НИКОГДА. Были случаи. Причем я участвовала по этому поводу в роли заказчика. Подрядчик говорит : "Дайте деньги, все разумные сроки прошли (это через год после окончания работ) . Заказчик говорит : "А нету, бюджет денег не дает". Судья говорит : "Будем взыскивать с заказчика. Какое у Вас есть имущество? ". Заказчик , потупив глаза говорит : "А нету имущества.....Офис в аренде. Объекты у нас есть недостроенные, но они социально значимые...." Счет у нас нельзя арестовывать, а то городскием мосты у нас без техобслуживания упадут.....
Короче, судья грозит пальцем заказчику ,подписывают мировое соглашение (а какие еще варианты?) о том, что деньги перечисляются как только, так сразу........ И так 10 лет.....

А пункт 3.12....... Это я вообще даже не знаю как комментировать. Слов просто нет. Как минимум это просто незаконно. Пункт 3.13- тоже бред, но меркнет по сравнению с пунктом 3.12.

В итоге.
Формально говоря, конечно, такой договор заключать - самоубийство для фирмы.
Практически - такие договора заключаются под "честное слово руководителей". Заказчик просто обещает подрядчику, что таких ситуаций не будет. В договоре вынужден написать этот бред, так как требуют вышестоящие инстанции. А на деле будет все хорошо. Подрядчику просто нужно решить - насколько руководитель заказчика заслуживает доверия. И не "снимут" ли его за период исполнения договора........
Мария
Аватара пользователя
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант
 
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: Пт Янв 14, 2005 14:06
Откуда: Нижегородская (Горьковская)
Репутация: 26 (?)

Re: как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение SmetaEkspertiza Пн Июн 05, 2017 11:38

обратитесь к юристу
Аватара пользователя
SmetaEkspertiza
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн Июн 05, 2017 11:31
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 0 (?)

Re: как обязать заказчика заплатить за работу!

Сообщение marka Чт Июн 08, 2017 18:05

п. 3.10. Не "по мере поступления финансовых средств из бюджета", а в течение 3-х дней с даты "поступления финансовых средств из бюджета".
п. 3.12.Факт подписания Заказчиком актов по форме КС-2 свидетельствует о приемке результата работ Заказчиком и влечет возникновения обязанности заказчика по оплате выполненных работ.
п. 3.13. "Акты о приемке выполненных работ по форме КС-2 не могут быть подписаны Подрядчиком в одностороннем порядке и не могут быть оплачены Заказчиком в таком случае" - не законное требование. Арбитраж может принять решение в пользу Подрядчика при отказе Заказчика подписывать акты в течение длительного времени - год-два. При условии, конечно, что работы выполнены в полном объёме, что сможет подтвердить независимая экспертиза.
п. 3.14."При установлении Заказчиком недостоверности объемов выполненных работ (ненадлежащего качества работ, ухудшения результата работ, иных дефектов) по представленным Подрядчиком и подписанным Заказчиком актам о выполненных работах по форме КС-2, оплата по таким актам не производится." - после драки куликами не машут, или поздно пить боржоми - см. п.3.12. При установлении Заказчиком недостоверности объемов выполненных работ, ненадлежащего качества работ - заказчиком не подписываются акты выполненных работ. Если они подписаны, то заказчик обязан оплатить стоимость выполненных работ (что и надо оговорить в договоре). Выявление "ухудшения результата работ, иных дефектов" после приемки работ заказчиком - на это составляется акт. Если это произошло по вине подрядчика, то устраняется за счет подрядчика. Во всех других случаях за счет заказчика.
Аватара пользователя
marka
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Чт Ноя 08, 2007 15:03
Откуда: Москва
Репутация: 13 (?)



Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




© 1995-2014 Группа компаний «СтройСофт»