Охотничьи ( рыбацкие) истории

Интересные истории из жизни



Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Комп Дед Ср Окт 05, 2011 17:42

«Эстонский» кабан
В ноябре прошлого года собрались большим когалтом на охоту. Мы с приятелем решили выехать пораньше, чтоб успеть посидеть на вышках. После резкой оттепели ударил двадцатиградусный мороз, на дороге был гололед, поэтому добрались до места мы «впритык». По-быстрому оделись, собрали оружие и в пять часов вечера были уже а вышках.
Напоминаю, мороз за 20 градусов. После трехчасового сидения на морозе практически без движения (как положено, чтоб зверь не услышал шорох, иначе не подойдет) начали посещать мысли, что подобная охота больше издевательство, чем удовольствие. Укрепившись в этом мнение, решил это издевательство прекратить, покурить, а потом вызвать по рации егеря. Пока курил немного согрелся, рука потянулась за рацией. И тут … услышал шорох. Адреналин ударил в кровь, сердце заколотилось, глянул в ночной прицел – метрах в тридцати за деревом стоит кабан. Пока успокаивался и восстанавливал дыхание, кабан вышел на кормовую площадку и стал есть. Дистанция минимальная, прекрасно пристрелянная, зверь стоит боком – все условия для стрельбы. Прицеливаюсь «по месту», нажимаю на спуск… и вместо грохота выстрела в морозной ночной тишине раздается щелчок осечки. Обычно в таких случаях кабан дает деру со всех ног. Это стоит и продолжает жрать ! Слегка обалдевший тихонько передергивают затвор – стоит жрет ! Выцеливаю снова, нажимаю на спуск - опять щелчок. Адреналин вернулся в десятикратном размере ! Черт с ним, думаю, удерет, так удерет, видимо патрон стоит на морозе не так. Передергиваю затвор так, как учили в армии, с грохотом и клацанием. Кабан и не думает убегать. Выцеливаю – опять осечка. Решаю, что впопыхах плохо собрал ружье. Замершими пальцами при свете фонаря начинаю перебирать ружье. Никакой надежды на то, что кабан не свалит уже нет, ну не идиот же он – и свет, и бряцание металла. Но попробовать надо. Собираю ружье, загоняю новый патрон. Кабан жрет ! Опять выцеливаю – опять осечка ! Я забыл про мороз, весь в лихорадке и поту. Начинаю понимать, что замерзла импортная смазка в затворе ( к слову, больше ее не использовал). Снова перебираю ружье, прогреваю затвор зажигалкой ( вот когда курение не во вред), собираю ружье, загоняю патрон. Кабан продолжает нагло жрать, типа, «а чо ты мне сделаешь?!» Целюсь уже без фанатизма, думаю: «Если опять не выстрелит, я его, падлу, прикладом отгоню, чтоб нервы не портил» ! (Дальнейшая сцена не для женщин) Раздается грохот, кабан взвизгивает и падает на месте. Опять закуриваю, вызываю егеря и минут десять нахожусь в радостной прострации от этой невероятной истории. Подъехавший егерь все разъясняет.
Оказывается к кормушке подошло стадо и встало в 50 метрах от кормовой площадки. Подошли они по укатанному следу уазика, поэтому я их не слышал. Свинья по традиции послала к кормушке «разведчика». Обычно, если все тихо, через 3-5 минут вываливает все стадо. Но в этом случае свинья слышала всю мою «бурную деятельность» и стадо не выводила. А кабан-сеголеток обрадовался возможности нажраться «от пуза», пока никто не отгоняет, и бог с ним, что что-то клацает и сверкает. Жадность подвела.
Когда я на базе рассказал эту историю приехавшим друзьям, меня подняли на смех. Но кабан был в наличии, я выложил на стол 4 патрона с насечками на капсюле и спросил: «Если я всю эту историю придумал, то расскажите КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ?!» После этого поверили, выпили «на кровях» за успех в добывании «эстонского» кабана…
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Комп Дед Ср Окт 05, 2011 19:12

Новичкам везет !
Рыбалкой я занимаюсь с «младых ногтей» и году в 96 отдыхал на Нижней Волге, о чем сохранил самые приятные воспоминания. Потом все мечтал туда поехать снова, но то некогда , то не с кем.
В апреле 2007 г. приятели предложили поехать на базу «Рыбацкая деревня» в Енотаевке. С радостью согласился. Как раз в это время там проводились соревнования по ловле хищника «Рыбацкий характер». Все участники соревнований (десятка два-три рыбаков) сбрасывались по 1500 рублей и из них формировался премиальный фонд. Коллектив у нас по материальному достатку был разношерстный, поэтому поехали по «бюджетной схеме», заказав лодку со слабеньким 15- сильным мотором и без егеря. Спиннинг я люблю, но владею им на уровне «продвинутого пользователя», но не более, поэтому особых иллюзий в возможности побед я не испытывал- место для нас новое, рыбных мест не знаем, на что принято ловить - тоже. А когда приехали на базу и увидели своих конкурентов, местных завсегдатаев, с собственными 150-сильными лодками и спиннингами по штуке баксов, последние надежды растаяли. У нас был день в запасе до начала соревнований , и мы решили прокатиться по Енотаеке. Тут выяснилось, что лодка у нас течет, мотор без подсоса глохнет, а подсос надо держать рукой и этом случае максимум, что из него можно выжать – это лошадей 6-8. Помучавшись с мотором, мы обловили все интересные , по нашему мнению, места, но за полдня так ничего и не поймали. Наши друзья, ездившие с егерем, поймали одного маленького бершика. Вернувшись на базу потребовали поменять лодку, что, в общем, на следующий день и сделали. Вечером сели обмывать рыбалку, но скорее это было традиционное русское пьянство «от тоски»…
На открытие соревнований на пошли, более-менее трезво «после вчерашнего» понимая, что это «не наш праздник». Поэтому вышли на воду , когда все уже разлетелись на своих скоростных катерах. На Енотаевке делать было нечего, поэтому через протоку поехали на Волгу и за полчаса на нашей «телеге» до нее дотелепались ( после этой поездки на катер меньше , чем с 25 л.с., я не сажусь). А вышли на Волгу и просто охренели – воды море, до другого берега минимум 4-5 км. Куда ехать ?! Где ловить ?! Хрен его знает … Увидели в полутора-двух километрах рыбаков, которые ловили рыбу троллингом. Подъехали издалека посмотреть, судачка на киллограмчик они при нас вытащили. Решили тоже тролинговать от безысходности, хотя в троллинге «ни ухо, ни рыло». Взял курс на затопленный остров, зная что на перепаде глубин должна быть рыба. И точно, не далеко от острова схватил жерех на 1720 гр. (как выяснилось позднее, рекордный на соревнованиях). Тут же бросили якорь и начали швырять кастмастеры с мушками в надежде «надрать» жереха. Однако, вместо жереха практически на каждом забросе блесну стал хватать судак, но небольшой , грамм по 500 -800. Наловили десятка два и довольные собой поехали на базу на обед. На наших судаков никто и не посмотрел (конкуренты привезли судаков по 2- 4 кг), а вот жереха записали на наш счет. Вечером поехали на разведанное «клевое место», но клев был неважный пока я на проводке не зацепилось какое-то чудище, за которым мы гонялись на моторе минут 10, пока не втащили в лодку. Оказался толстолобик на 13 кг, которого я забагрил около хвоста .Больше ничего интересного не попалось. На базе записывать наш трофей не стали, поскольку «не хищник», да и через полчаса приехал конкурент, который привез забагренного толстолобика более 30 кг !
На следующее утро мы были на «своем месте», но клев был опять плохой. Начали искать рыбу. Не буду рассказывать как, но в конце-концов добыли очень приличного судака, но не придали ему значения, поскольку он достался без особых проблем, а безмена у нас не было. Но когда приехали на базу там начался настоящий переполох – меня начали фотографировать, оказалось, что судак весил 9 кг 5 грамм, что было рекордом соревнований. Рекорд соревнований уже во второй номинации. Черт меня дернул перед отъездом на вечернюю рыбалку сказать: «Ну раз никто не поймал на соревнованиях берша, то надо поймать, чтоб был третий рекорд». Именно в этот вечер у меня клюнул единственный берш на соревнованиях. На базе его начали рассматривать от кончика носа до кончика хвоста – не судак ли это, у которого выломали клыки, не в сеть ли он попал, чуть ли «не было ли у нас с ним интимных отношений » ?! …
Добил всех конкурентов третий день – мы привезли двух рекордных судаков дня – на 3,5 кг и на 2,5 кг. На том месте ( за 20 км), на котором ловили конкуренты, крупного судака уже или выловили , или распугали и он брать перестал. Вечером толи в шутку, толи всерьез егеря нам сказали: «Ребят, вы сюда больше не приезжайте, а то у нас с «крутыми рыбаками» проблема. Предъявляют претензии «куда вы нас возите, если эта «фигота беспризорная» нас облавливает ?!» » На тем не менее, мы взяли первое место на соревнованиях и первые-вторые места в большинстве номинаций. Выигрыш на сумму более 20 000 рублей ( в снастях) честно поделили между нашей бригадой, а кубок теперь украшает мой кабинет.
Но на эту базу больше не ездили – с одной стороны стыдно опозориться, а рыбалка есть рыбалка, а с другой – а вдруг егеря не шутили … :wink:
http://www.smeta.ru/static/31_886.html
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Kir Пн Дек 19, 2011 9:18

Про рыбалку... Смотреть обязательно со звуком!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3y2OUyTQ20o[/youtube]
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
 Kir
Един с Силой
Един с Силой
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: Пт Окт 11, 2002 10:30
Откуда: Отсюда
Репутация: 60 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение NasТЮsha Ср Дек 21, 2011 11:23

А ведь говорят, что эту рыбку действительно очень сложно поймать. Так что не зря мужик радуется - удача то какая)
Аватара пользователя
NasТЮsha
Един с Силой
Един с Силой
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт Сен 29, 2011 9:04
Откуда: Москва
Репутация: 1 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение jossy Вт Июл 14, 2015 10:39

Сотрудник был на рыбалке в прошедшие выходные, рассказал.

ГИМС (госинспекция маломерных судов) - водный аналог гаишников, просто
сорвались с цепи в прошедшие субботу-воскресенье, видимо им тоже нужно
детишек в школу готовить. Проверяли всех, кто был на Дону, штрафовали за
малейшие несоответсвие уставу))) Соседскую с ним лодку начали проверять,
как назло у мужика все было, - аптечка, документы, ремсредсва, госномер,
спасательный жилет... И тут гимсовца осенило: - а свисток есть?!
(спасательный жилет по правилам комплектуется свистком) Мужик замирает,
- те светлеют от радости,- ЕСТЬ!!! Есть СВИСТОК!!!! Рыбак был видимо и
охотником, метнулся в какие-то пожитки в лодке и достает манок, который
крякает по утиному...

На последнее трепыхание гимсовцев, мужик отрезал, что тональность
свистка в правилах не оговаривается и он мог бы вообще флейту с собой
возить...

Занавес.
Аватара пользователя
jossy
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт Июл 14, 2015 10:17
Откуда: Московская обл.
Репутация: 0 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Momento-Mori Ср Сен 09, 2015 11:58

прикольные байки от Лебастра

Аватара пользователя
Momento-Mori
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср Сен 09, 2015 11:22
Откуда: Москва
Репутация: 1 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Валерка Чт Ноя 19, 2015 19:22

а почему видео не открывается
Аватара пользователя
Валерка
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт Ноя 17, 2015 21:36
Откуда: Белгородская обл.
Репутация: 0 (?)

Re: Охотничьи ( рыбацкие) истории

Сообщение Fomka_ Пт Ноя 20, 2015 17:59

все открылось, посмеялся от души :lol:
Аватара пользователя
Fomka_
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт Ноя 19, 2015 23:35
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)



Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




© 1995-2014 Группа компаний «СтройСофт»