Ответы на вопросы после состоявшегося семинара по базе СН-20

Эксплуатация и ТО: все вопросы



Ответы на вопросы после состоявшегося семинара по базе СН-20

Сообщение ystal Ср Окт 14, 2015 17:01

Ответы на вопросы не озвученные на семинаре.
1. Вопрос: "СН-2012 - сметы на техническое обслуживание - проведение тех. осмотров зданий гл. 1-5 - учтен только ремонт, гл. 6 - расценок нет."
Ответ: В базе СН-2012 отсутствуют комплексные расценки на осмотр здания. В главе 1 сборник 50 отдел 21 есть раздел 2 "Диагностика, мониторинг состояния конструкций", где представлены расценки на отдельные виды работ по обследованию конструкций зданий.
2. Вопрос: "Чем заменить несуществующие расценки на демонтаж"
"Нет демонтажа дорожных стоек, знаков"
"Нет демонтажа кабеля на улично-дорожной сети. Нет замены/смены кабеля."
"Нет монтаж/демонтаж мелких конструкций (демонтаж хомутов)"
Ответ ДЭПР г.Москвы - "Стоимостные нормативы на демонтаж, разборку содержится в разделе 4 соответствующих отделов сборников или учитываются в составе конкретных работ по смене (замене) оборудования или конструкции, так как в процессе эксплуатации объекта демонтаж оборудования или конструкции без замены на новое, как правило, не производится. При необходимости применения в период эксплуатации зданий и сооружений отдельных работ по демонтажу стоимостные нормативы по этим работам могут быть разработаны в установленном порядке при наличии задания и необходимых исходных данных."
3.Вопрос: "Мало материалов! Нет стоимости знаков, счетчика "Меркурий", нет стоимости кабеля оптоволоконного."
Ответ ДЭПР: "Порядок учета стоимости основных материалов и оборудования, необходимость в которых выявляется в процессе обслуживания и ремонта, в государственных контрактах регламентируется Законом Российской Федерации от 5.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (п.2, статья 42).
4. Вопрос: В каком документе указана возможность компенсации использования, к примеру, тепловозов (в расценке 3 машино-часа, по факту аренда-сутки)?
Ответ: В МДС 81-36.2004. п.4.1. указанно, что «единичные расценки учитывают оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, оптимальный набор (перечень) строительных машин, автотранспортных средств и материальных ресурсов». А в п.4.2. представлен перечень, когда единичные расценки не подлежат корректировке:
-«используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ»
-«применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ».
То есть компенсация не предусмотрена.
5. Вопрос: "В ТСН в расценках на пусконаладку есть % на заполнение журналов. Заложен ли % в СН-2012?"
Ответ: Расценки на пусконаладочные работы учитывают полный комплекс работ. В % отношении таблицы в СН-2012 нет.
Аватара пользователя
ystal
Актив
Актив
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт Мар 04, 2014 13:28
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва


Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




© 1995-2014 Группа компаний «СтройСофт»